miércoles, 11 de diciembre de 2013

"Y VOS QUE ESTAS COSECHANDO...?" -Diario de nuestra huerta n° 2-


 Jueves 14 y 21 de Noviembre

Trasplantamos los platines de tomates.

Preparamos la tierra de dos canteros, uno de 2m por 2m, y el otro de 2.5m por 2m, separados por un pasillo angosto. Al primer cantero lo dividimos  en 5 hileras donde trasplantamos 5 plantines en cada una. Al segundo lo dividimos en 6 hileras y plantamos 5 tomates en cada una de ellas.
Este año, a diferencia del pasado, nos sobran tomates, debido al cuidado que tuvimos desde el primer día en que colocamos las semillas en los almácigos, así que el excedente nos los llevaremos a casa para tener ahí también una planta que cuidar y frutos que nos alimenten. 




 En la huerta:


Remolachas:

El cantero de remolachas mide unos 2m por 1m, esta 
dividido en tres hileras y tiene cada una de ellas unas 6 plantas.
  







Maíz:
Sembramos tres semillas dentro de la huerta y
 dentro de poco le sumaremos unos porotos en la base
   de cada una de ellas. 









 Acelga y lechuga.
Estas plantas ya están listas para cosechar!! 
Este año crecieron mucho y trasplantamos algunas 
a los canteros donde estaban los rabanitos. 





Repollo:

Este año, se le ocurrió a Ricky sembrar unos repollos y 
aunque sabíamos que no era su tiempo de cosecha, 
lo intentamos y tuvimos buenos resultados!!







Fuera de la huerta…
Del lado de afuera de la huerta sembramos unos zapallitos, por que crecen mucho. Además, encontramos una semilla de maíz brotada y la colocamos al lado del zapallo y los dos vienen creciendo de a poco pero firmes. 
































Aun en los almácigos:

Este hermoso morron viene creciendo muy bien!! 
Ya tenemos que ir buscándole un lugar en la huerta! 




























Albahaca:
Estas vienen muy bien!! Algunas están medio juntas en los almácigos, pero decidiremos con el tiempo que hacer. 
Por lo pronto, las cuidamos y varias ya tienen su lugar 
reservado los canteros de los tomates, para que se ayuden
 mutuamente y las que sobren, las llevaremos a casa y así nos 
aseguramos albahaca también para  el año que viene. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario